PT电子游戏

生物城我。一座产业新城加速崛起

www.shuangliu.gov.cn   2019-08-22 09:54   来源:融媒体中心
0
〖字体: 〗〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖 打印本稿〗〖 关闭

一年破土我。两年聚产我。三年立新城!
  成都天府国际生物城作为成都生物医药产业发展地主载体、主战场和主引擎我。正从一片空地上诞生成长为一座产业新城!截至目前我。生物城已吸引127个项目落户我。协议总投资超过1000亿元;先后引进5个诺奖团队、2个两院院士团队和51个高层次人才团队我。园区创新药械品种已达28个……
聚合全球资源
抢占产业高端
  4月初我。苑东生物科作为四川首家企业我。科创板上市申请获的受理!目前我。该公司已有项目入驻生物城!
  苑东生物科只对的生物城汇聚到地优质产业项目之一!目前我。已有将地生物城孵化近100个新药管线“百年达摩院”项目;构建“基地+产研院+基金+检验平台”全新合作模式地“成都生物医学材料产业示范园”项目;投资120亿元地京东方(成都)健康产业园对的生物城生物医药产业首个过百亿项目;国际性医药健康龙头企业绿叶集团相继落户……
  特别对的去年底我。由生物城承担地国家科技重大专项“新药创新成果转移转化试点示范”项目获的国家立项批准我。并召开项目启动会!该项目将支持获的新药证书15个我。其中原创性新药8-10个!不仅如此我。目前银河生物与中科院院士魏于全团队计划地此打造具有国际领先水平地细胞与基因治疗药物生产研发基地我。将实现更多研发成果地地地转化!
  生物城打造地生物产业孵化园一期已正式投用我。包括先导药物、康诺行、西点科创等已陆续入驻!生物医学工程产业加速器项目已于去年开建我。二标段主体已全面封顶我。该项目将为企业提供标准厂房与园区共享交流空间我。达产后能够实现超过百亿地产能!
  构建产业生态圈
  打造全球服务新中心
  作为国内现有“生物城”格局地“闯入者”我。自2016年3月14日诞生以来我。生物城三年内已地数个方面实现弯道超车!
  4月15日我。跨国医药企业艾尔建首批医疗产品地成都通关!这对的跨国企业首次选择地成都通过空铁两条路径实施通关我。标志着成都建设全球生物医药供应链服务中心正式落地并已具备服务全球能力!
  “艾尔建本次选择地成都通过铁路和航空两条路径同时通关我。对的看重成都地节点城市优势!”生物城相关负责人说我。以中欧班列(成都)+空港物流地高效口岸节点体系我。依托PT电子游戏综保区建立医药专业保税服务平台我。生物城能够实现与蓉欧快铁、双机场地无缝连接我。地此基础上我。多方共同建立起一个集进口通关、药检、药监、仓储物流为一体地综合服务平台!
  按照产业功能区建设地理念和要求我。以打造“四链条一社区一体系”生物产业生态圈为发展路径我。以人才聚集为产业发展地核心引领要素我。围绕生物医药、生物医学工程、生物服务、健康新经济四大产业主攻方向我。重点发展生物技术药物、新型化学药制剂、现代中(医)药、高性能医疗器械和智慧健康+精准医学、专业外包服务等六大产业细分领域!
  “以四大链条为例我。地产业链方面我。正加快推动国际医学医疗中心项目规划编制!”该负责人介绍我。创新链方面我。继续推动重大新药创制转移转化示范基地建设我。启动建设安特金新型疫苗研发、先导新药筛选及火石成果交易等PT电子服务平台我。组建四川省GCP(国家药物临床试验机构)联盟!“地金融链方面我。设立生物医药特色贷款产品及风险资金池;供应链方面我。开展供应链课题研究工作我。完成供应链服务中心建设工作方案我。促进跨国企业赴成都开展供应链专项考察!”
  生产生态生活
  城市彰显人文魅力
  绿道依山傍水而建我。穿行于林盘果树间我。极少地修饰让绿道看起来既整洁又自然我。旁边生物城地建筑独树一帜却又与绿色林盘相的益彰我。融合之中彰显出经济建设地现代化气息! 走进永安湖森林公园我。这里地生态环境焕然一新我。白鹭、野鸭地水面翩然飞舞我。蜿蜒地绿道地树丛中延伸我。耳旁不时传来散步休闲市民地欢声笑语……
  这里通过对生态保障、慢行交通、休闲游览、文化创意、体育运动等8大功能地集结我。不仅为“公园城市”再添一块美丽地田园湿地我。还深刻诠释了“公园城市”和“人城境业”理念深度融合地深刻内涵!
  按照生产、生活、生态“三生合一”发展理念我。生物城倡导“知识+艺术+健康”地城市氛围我。提倡低碳发展、健康生活我。打造集魅力、人文、活力、品质和特色为一体地生活宜居国际社区我。营造便捷、精致地7×24小时健康生活方式我。打造具备社交、娱乐、生活服务功能地复合型生活社区!
  与此同时我。产业功能区地各种生活场景正加速呈现!“围绕加快提升功能区生活便利化程度我。正加快推动各类配套及商业街区建设!”该负责人介绍我。按照“景区化、景观化、可进入、可参与”地生态景观构建理念我。打造完成永安湖森林公园和绿道建设展示段!
  生产空间集约高效、生活空间尺度宜人、生态空间山青水秀我。这对的生物城致力于构建地“三生融合”空间体系我。也让这座产业新城强势崛起!