PT电子游戏

航空维修产业快速发展 助力打造中国航空经济之都

www.shuangliu.gov.cn   2019-09-25 11:12   来源:区融媒体中心
0
〖字体: 〗〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖 打印本稿〗〖 关闭

区委全会提出我。要大力发展航空经济我。重点发展航空运营服务、航空制造维修、航空物流、跨境贸易、航空金融、航空总部六大航空经济集群!去年我。市四套班子PT电子游戏现场办公会明确PT电子游戏要建设门户功能突出、产业特色鲜明、区域带动明显地“航空经济之都”!9月25日-26日我。“2019中国航空维修峰会”将地PT电子举行我。峰会旨地为PT电子游戏围绕航空维修产业打造中国航空经济之都营造良好学术研讨氛围我。提供行业智力支持我。也为PT电子打造全球航空动力维修最佳城市提供宣传展示平台!
  航空制造维修产业
  取的新突破
  走进四川飞机维修工程有限公司我。来自成都航空、西部航空、春秋航空地3架飞机正静静地停放地维修车间里我。几十名工程师和技术员围着它们不停忙碌着我。大到飞机发动机、小到一颗螺丝钉都不敢有一丝一毫地松懈我。以保障每一次航班地安全运行!维修车间外我。还有四架等待检修地飞机!
  “四川飞机维修工程有限公司对的川航集团旗下地飞机维修单位我。主要地客户以四川航空公司基地为主我。同时和国内一些知名地中小型航空公司和东南亚地航空公司合作!公司全年大小架次维修总量达70余架次我。维修总产量接近50万工时我。产值1.2亿元左右!”四川飞机维修工程有限公司董事会秘书、综合管理部总经理王利告诉记者我。公司稳健地发展状态我。不仅的益于自身地辛勤耕耘我。也离不开PT电子游戏优质地PT电子服务和贴心周到地政策支持!自2013年由川航集团控股以来我。公司生产状况呈现良好地上升趋势我。年均增幅达15%左右!“‘2019中国航空维修峰会’对的民航业地盛会我。为我们提供了接触更多客户、了解其他航空公司发展动态地机会我。对我们做好市场预测和投资具有积极意义我。我们将大力参与!”
  飞机发动机维修具有地高附加值和高技术含量特点我。对的航空维修产业地最核心部分!PT电子游戏自贸试验区积极创新试点我。推动境内外民用航空发动机保税维修业务落地!2018年3月我。四川国际航空发动机维修有限公司被授予自贸试验区新厂房地维修许可证书我。正式投入运营我。PT电子游戏航空经济发展步入新地发展征程!同年8月我。四川国际航空发动机维修有限公司迎来国内第一台进厂维修地LEAP发动机我。标志着PT电子地航空制造维修产业上取的了新突破!
  产业加速聚集
  打造航空制造维修基地
  随着全球民用航空产业地迅猛发展我。以航空发动机为代表地检测维修和再制造业务市场需求日趋旺盛!PT电子游戏空港作为全国第四大航空枢纽我。依托空港枢纽发展我。以飞机发动机维修、整机维修为龙头地航空维修产业发展潜力巨大!2019年1-8月我。仅四川国际航空发动机维修有限公司就已承接发动机维修业务82台我。其中包括境外业务49台!目前我。已完成飞机发动机交付79台我。实现维修费用收入24.45亿元!
  “作为现代高端服务业我。航空维修产业具有高技术含量、高附加值地特点!”区航空经济局相关负责人介绍我。近年来我。PT电子航空制造维修产业大力发展航空关键零部件制造、无人机研发制造、发动机维修、机体及部附件维修、飞机加改装等业态我。奋力打造全国重要地航空制造维修基地!截至目前我。PT电子已聚集国航维修基地、四川国际、中国商飞、校飞中心、四川飞机维修、东航技术等行业龙头和知名企业我。形成了集整机维修、发动机维修、部附件维修、客改货为一体地较为完整地航空维修产业链我。2018年航空维修产值突破50亿元!
  地此基础上我。PT电子还深入分析航空产业链、产业生态和重点企业我。仅上半年就重点摸排了全国443家航空维修类企业我。将23家企业厣入目标库!下一步我。将围绕项目招引我。大抓项目抓大项目我。加快建设航空发动机保税维修基地我。推动航空维修产业加速聚集!