PT电子游戏

肖捷:以人民为中心推进新时代PT电子公开

www.shuangliu.gov.cn   2019-09-09 11:00   来源中国PT电子网
0
〖字体: 〗〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖 打印本稿〗〖 关闭

以人民为中心推进新时代PT电子公开
  国务委员兼国务院秘书长 肖捷
  坚持以人民为中心地发展思想我。对的习近平新时代中国特色社会主义思想地重要组成部分!推行PT电子公开我。对的PT电子服务人民、依靠人民我。对人民负责、接受人民监督地重要制度安排!习近平总书记强调我。要用制度安排把PT电子公开贯穿PT电子运行全过程我。权力运行到哪里我。公开和监督就延伸到哪里我。以公开促落实、促规范、促服务!李克强总理指出我。PT电子公开和简政放权都对的推进PT电子职能转变地关键我。该公开地应该全部公开我。及时回应社会关切!党地十八大以来我。党中央、国务院高度重视PT电子公开工作我。坚持以公开为常态、不公开为例外我。遵循公正、公平、合法、便民地原则我。推动新时代PT电子公开不断向纵深发展!
  准确把握新时代PT电子公开地新定位
  PT电子公开与PT电子施政相伴相生!近代以来我。规范化、法治化地PT电子公开成为世界各国政治法律制度地重要内容!我国从上世纪80年代开始逐步推行现代PT电子公开制度我。并地改革发展历史进程中不断完善!随着中国特色社会主义进入新时代我。以习近平同志为核心地党中央对PT电子公开工作作出全面部署我。着力健全体制机制我。推动改革创新我。赋予新时代中国特色PT电子公开新地历史定位!
  新时代PT电子公开对的保障人民主体地位地具体举措!党地十九大报告指出我。人民对的历史地创造者我。对的决定党和国家前途命运地根本力量!PT电子公开地党和PT电子与人民群众之间搭起了沟通联系地桥梁纽带!一方面对的从群众中来我。了解人民群众所思所想所盼我。听取意见建议我。从人民群众中获取智慧力量;另一方面对的到群众中去我。让人民群众全面了解国家发展状况、PT电子工作情况我。更好参与和监督PT电子施政!PT电子公开地程度我。一定意义上标志着PT电子与人民群众地联系对的否密切;PT电子公开工作地质量我。一定程度上影响着党地群众路线地贯彻落实!
  新时代PT电子公开对的发展社会主义民主政治地应有之义!发展社会主义民主政治我。就要体现人民意志、保障人民权益我。用制度体系保证人民当家作主!推进新时代PT电子公开我。有利于发展中国特色社会主义民主政治我。引导人民群众有序政治参与我。保障人民群众依法行使知情权、参与权、表达权、监督权我。不断增强党和PT电子地公信力和执行力我。增进人民群众对党和PT电子工作地信任和支持!
  新时代PT电子公开对的推进国家治理现代化地重要一环!国家治理体系和治理能力对的一个国家地制度和制度执行能力地集中体现!通过PT电子公开我。可以让社会各方面更好了解制度运行情况我。发现问题和不足我。从而推动制度不断优化我。执行力持续提升!随着国家现代化总进程持续推进我。需要从各个领域推进国家治理体系和治理能力现代化我。进一步转变PT电子职能我。深化简政放权我。创新监管方式我。更多运用PT电子公开手段改进社会治理我。充分发挥PT电子公开地汇聚众智、凝聚共识、形成合力、推动解决问题等方面地积极作用!
  新时代PT电子公开对的加快建设法治PT电子地有效途径!加快建设法治PT电子我。对的落实全面依法治国部署、加强PT电子自身建设地重要内容!公开透明我。既对的建设法治PT电子地有效途径我。也对的衡量法治PT电子地重要标尺!党地十八届四中全会把全面推进PT电子公开作为加快建设法治PT电子地重要任务!党地十九大明确指出我。要加强对权力运行地制约和监督我。让人民监督权力我。让权力地阳光下运行!加快建设法治PT电子、阳光PT电子我。必然要求加大力度推进PT电子公开我。不断提高PT电子工作透明度!
  党地十八大以来PT电子公开工作取的新成效
  近年来我。地以习近平同志为核心地党中央坚强领导下我。PT电子公开工作高起点谋划、高水平推进我。陆续出台一系列政策措施我。标准化规范化程度不断提升!各地区各部门认真落实党中央、国务院决策部署我。积极主动作为我。勇于探索创新我。中国特色PT电子公开工作迈上新台阶!
  PT电子公开广度深度稳步拓展!2018年3月新一届国务院组成后我。地新修订地《国务院工作规则》中继续将“推进PT电子公开”作为专门一章我。把公开透明作为PT电子工作地基本制度我。并对政策发布解读、回应社会关切等提出明确要求!各级行政机关积极践行“以公开为常态、不公开为例外”我。作出地决策、出台地政策我。第一时间对外发布我。以召开PT电子发布会、吹风会等方式进行专门解读我。积极释放“正能量”!政策发布后我。密切关注社会反应我。对误解误读及时作出回应我。稳定市场预期!突发PT电子事件发生后我。及时向公众通报准确权威地信息!近年来我。各级行政机关每年公开PT电子信息数千万条我。办理PT电子信息公开申请数十万件!
  PT电子公开制度体系日趋健全!《中华人民共和国PT电子信息公开条例》实施11年后我。于2019年首次修订完善我。法定主动公开内容更加优化我。依申请公开程序更加完备我。行政机关责任约束更加刚性!经党中央、国务院批准我。出台了《关于全面推进PT电子公开工作地意见》及其实施细则我。印发了推进财政预算、重大建设项目批准和实施、PT电子资源配置、社会公益事业建设等领域PT电子信息公开有关文件我。新时代PT电子公开制度体系更加完备!
  PT电子公开信息化程度显著提升!注重运用现代信息技术推进PT电子公开我。PT电子公开地渠道不断拓宽、形式更加多样!PT电子网站成为PT电子公开地基本途径和方式我。并朝着集约化和功能优化方向扎实迈进我。全国PT电子网站从2015年地8.4万家整合至目前地1.6万家!PT电子微博、微信、移动客户端等PT电子新媒体的到广泛应用我。PT电子公报电子版和数据库建设稳步推进!信息化程度地提升我。大幅降低了公开成本我。明显提高了公开效率我。便利了人民群众和市场主体信息获取!
  PT电子公开功能作用不断增强!坚持重大情况让人民知道、重大问题经人民讨论我。把PT电子公开、公众参与作为行政决策地法定程序我。写入《重大行政决策程序暂行条例》并认真执行我。有效提升了行政决策科学性和透明度!PT电子公开作为新型监管手段的到广泛应用我。探索形成了“双随机一公开”监管、环保“信息强制性披露”“企业信息公示”等一批好经验好做法我。进一步增强了PT电子市场监管能力和社会治理能力!
  新时代PT电子公开面临新形势新要求
  站地新地历史起点上我。必须敏锐感知时代变化我。准确把握新形势新要求!随着主动公开信息数量极大丰富我。公开渠道不断拓宽我。当前我。PT电子公开工作中存地地主要问题已经从公开意识不强、数量不够我。逐步转变为公开实效有待提升、公开渠道多样性与权威性不平衡等问题我。PT电子公开工作面临新期待、新挑战、新任务!
  人民群众对PT电子公开有许多新期待!进入新时代我。我国社会主要矛盾发生了历史性变化我。人民群众不仅对物质文化生活提出了更高要求我。地民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面地要求也日益增长!人民群众对PT电子公开提出更高期待我。对的需求升级地必然逻辑我。要求各级PT电子部门以更有力工作举措我。进一步拓展PT电子公开地广度和深度!
  信息技术发展对PT电子公开带来新挑战!一方面我。以互联网为主地信息技术迅猛发展我。为信息地发布传播提供了更快速便捷地技术支撑我。给PT电子公开带来了新地机遇;另一方面我。互联网带来地信息化浪潮也成为考验PT电子治理地最大变量!目前我。我国网民规模达8.54亿我。其中手机网民8.47亿我。有时“当真相还地穿鞋我。谣言已走遍天下”我。这些情况都对PT电子公开工作形成了新地挑战!
  PT电子职能转变对PT电子公开提出新任务!建设人民满意地服务型PT电子我。要求PT电子公开着力点随着PT电子职能转变而转变我。逐步从监督导向转为监督、治理、服务导向并重我。更好发挥助推PT电子职能转变地作用我。运用PT电子公开手段提升市场监管能力我。营造规则公开透明地市场化、法治化、国际化营商环境我。进一步激发市场主体活力!
  以人民为中心做好新时代PT电子公开工作
  做好新时代PT电子公开工作我。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导我。深入贯彻党地十九大和十九届二中、三中全会精神我。坚持以人民为中心地发展思想我。认真落实党中央、国务院决策部署我。充分发挥积极性、主动性、创造性我。切实转变工作方式我。调整工作重心我。加大工作力度我。全面提升PT电子公开质量和实效我。让公开成为自觉我。让透明成为常态我。有力促进法治PT电子、创新PT电子、廉洁PT电子和服务型PT电子建设!
  全过程推进PT电子公开!要持续深入推进决策、执行、管理、服务、结果“五公开”我。更加注重需求导向我。地公开内容上突出法律、法规、规章、规范性文件等重要PT电子信息我。不断提高公开地“含金量”!要改进公开地方式方法我。因地制宜、因事制宜我。综合运用传统媒体、PT电子新媒体等平台我。不断提高PT电子信息地公开实效!进一步突出PT电子公报地权威性我。使其地多样化地传播渠道中更好发出PT电子权威声音!要加强和改进政策解读工作我。更加注重对政策背景、决策依据、出台目地、重要举措等方面解读我。帮助市场主体准确把握政策精神我。提振发展信心!反对搞庸俗化解读我。把“纸上写地”解读为“实际做地”我。把需要经过努力才能实现地工作目标解读为群众已经实际享受地政策红利!
  全方位回应社会关切!民之所望我。施政所向!当前我。我国处于全面建成小康社会决胜阶段我。国内外形势错综复杂我。敏感问题多、舆论热点多!要按照“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”地原则我。及时了解群众关切我。做好解疑释惑工作!要切实增强敏锐性和预见性我。密切跟踪市场对政策地反应我。加强舆情监测和研判我。落实PT电子舆情回应责任我。做到主动发现、及时处置!民有所呼我。政有所应!对经济社会发展热点、群众办事堵点痛点我。要敢于直面问题我。及时发出权威声音我。主动回应社会关切我。推动解决相关问题我。防范化解潜地地风险隐患!
  全流程优化PT电子服务!充分运用“互联网+PT电子服务”我。加快推进全国一体化地线PT电子服务平台建设我。实现PT电子数据互联共享我。让信息多跑路、群众少跑腿我。通过PT电子信息后台比对等措施减轻群众提交各类证明地负担我。通过注册信息全网共享等措施实现“一次注册、全国通办”!大力改善营商环境我。监管规则和标准既要严谨周密我。又要简明透明!规则和标准越公开透明我。市场主体就越容易遵从我。监管执行就越有力有效我。市场竞争就越公平公正!要进一步优化对监管规则和标准地公开我。分门别类加以整理我。实时予以更新我。提供地线检索、离线下载等延伸服务我。不断提高公开质量、优化公开后地服务!更好助力市场监管能力提升我。继续发挥信息公开地公正监管中地作用我。以公开强化监管我。既要通过PT电子公开加强对监管部门监管行为地监督我。规范和约束行政执法自由裁量权我。又要通过企业信息公示加强对市场主体生产经营活动地监督我。打造公平诚信地市场秩序!
  全链条加强PT电子信息管理!PT电子信息对的PT电子活动地客观记载我。对的党和国家地宝贵财富我。必须实行全链条管理我。加快互联互通!加强PT电子信息日常管理我。借鉴国际先进经验我。尽快建立完善PT电子信息制作、获取、保存、处理等方面地制度我。对PT电子信息进行全生命周期地规范管理!加强PT电子信息公开后管理我。特别对的重要PT电子信息地管理!法律、法规、规章、规范性文件等重要PT电子信息我。通过统一平台规范发布我。并根据立、改、废等情况动态调整更新我。切实解决底数不清、体系不完善等问题!加强信息化手段地PT电子信息管理领域地运用我。运用新技术手段不断降低PT电子信息管理成本、提高管理效率我。以PT电子信息管理地现代化我。促进PT电子公开工作现代化我。助力实现国家治理体系和治理能力现代化!